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Aprende: a preparar tres cremas de verduras con los chicos rápido y fácil

Estas ricas cremas son ideales para los días fríos: Crema de zapallo, Crema de brócoli y Crema de champiñones. ¡Nada mejor que una receta saludable y deliciosa para los días nublados!


Estas ricas cremas son ideales para los días fríos. Aquí te enseñamos cómo hacerlas.

En el almuerzo o en la cena, cualquier momento del día es ideal para disfrutar de una buena crema en familia. En esta nota de Chicos IPe compartimos contigo cómo preparar paso a paso estas opciones de cremas de verduras para combatir el frío. ¡Es hora de cocinar con los chicos!

Advertencia: pídeles que se alejen un momento para evitar que se quemen cuando estés usando la cocina. ¡Puedes incluirlos en los pasos que no sean peligrosos!

Crema de zapallo

La crema de zapallo es uno de los platos más fáciles de preparar. En unos minutos y con ingredientes fáciles de conseguir, tendrás una crema lista para disfrutar.

Ingredientes: 

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 kilo de zapallo cortado en bastones
  • Una cebolla roja cortada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo cortados en cuadritos
  • 3 papas amarillas pequeñas cortadas en bastones
  • Una taza de leche evaporada 
  • Sal y pimienta al gusto

-Crutones (Trocitos de pan tostado o frito) (opcional)

-Queso parmesano rallado o cortado en láminas (opcional)

Preparación: En una olla pon la mantequilla, deja que se derrita. Luego agrega la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta. Cocina el aderezo por unos minutos. Ahora añade el zapallo y agrega agua hasta cubrirlo. Pon las papas amarillas y la leche. Deja los ingredientes cocinarse hasta que se vuelvan puré. Agrega el queso y revuelve. ¡Deja que los chicos agreguen el pan tostado a cada plato!


Crema de brócoli 

Si tus hijos se niegan a comer brócoli, esta nueva presentación puede hacer que cambien de parecer. Agregar brócoli al menú de la semana es importante porque este es uno de los vegetales más saludables para el organismo. No solo es rico en vitaminas B1, E, A y C, también tiene potasio, calcio, yodo, magnesio, hierro y fibra.

Ingredientes:

  • 1 kilo de brócoli
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas de leche evaporada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Crutones (Trocitos de pan tostado o frito) (opcional)

Preparación: Coloca el brócoli en una olla y cúbrelo con agua. Deja que se cocine hasta que esté tierno. Ahora cuela y desecha el agua. Es hora de licuar los vegetales junto con la leche y la mantequilla. Agrega sal y pimienta al gusto. ¡Ahora toca agregar los crutones!

Crema de champiñones

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas y media de champiñones limpios y cortados en láminas
  • 2 tazas de caldo de verduras caliente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de leche evaporada
  • Crutones (Trocitos de pan tostado o frito) (opcional)

Preparación: Calienta la mantequilla y fríe los champiñones. Cocínalos hasta que estén tiernos. Luego licúalos junto a la leche evaporada y caldo de verduras. Ahora cuela la mezcla y regrésala al fuego. Agrega la sal y la pimienta al gusto. Revuelve por 10 diez minutos o hasta que espese un poco. Retira del fuego y sirve. ¡No olvides acompañarla con crutones!

Aprovecha los nutrientes de estas tres verduras con esta nueva presentación. ¡Nada mejor que una receta saludable y deliciosa para los días nublados!

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