Close

Mincetur capacitará a restaurantes a través de conferencia virtual

La conferencia virtual contará con las ponencias de dos destacados profesionales con más de diez años de experiencia en el ámbito turístico.

Respecto al protocolo biosanitario.

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) presentará este martes 12 de mayo, una conferencia virtual que buscará capacitar a restaurantes y servicios afines en el protocolo de bioseguridad que permite la entrega a domicilio de comida, además del recojo por parte de clientes.

La referida charla iniciará a las 7:30 pm a través del Webinar «Reinicio de actividades de restaurantes y afines en la modalidad de entrega a domicilio y recojo en local». Esta actividad se realiza en coordinación con Promperú y Cenfotur.


Por ello, Mincetur invita a todos los empresarios del sector, asociaciones y trabajadores del rubro de restaurantes y afines a inscribirse en la página web del Cenfotur o directamente en el enlace: https://lideres.cenfotur.edu.pe/.

Los cupos son limitados.

La conferencia virtual contará con las ponencias de dos destacados profesionales con más de diez años de experiencia en el ámbito turístico, cinco de ellos dedicados a la asistencia técnica y monitoreo de las empresas beneficiarias del Plan Nacional de Calidad Turística (Caltur).

Ambos especialistas participaron en la elaboración del “Protocolo Sanitario de Operación ante el Covid-19 para el inicio de actividades en materia de restaurantes y afines”.


Sobre la conferencia virtual

El Webinar contará con dos bloques de exposición y uno de preguntas. El primer bloque se referirá sobre lo que se debe saber antes de implementar el protocolo, así se tratarán los temas: ¿Qué es el coronavirus y cómo se contagia?, ¿qué debemos considerar al momento de elaborar Protocolos para el rubro de restaurantes? 

También comprende la aplicación de la normativa nacional vigente en el contexto del coronavirus y los aspectos generales a considerar previo al inicio de operaciones.

En el segundo bloque, la ponencia tratará sobre ¿Qué hacer para la implementación del protocolo? En ese sentido, se absolverán dudas sobre: Medidas preventivas sanitarias y operativas, Equipos de protección personal, Instalaciones y servicios, Persona y clientes; entre otros.

El Protocolo Sanitario de Operación ante el Covid-19 para el inicio de actividades en materia de restaurantes y afines, se encuentra publicado en la página web del Ministerio de la Producción.
En la web de Produce también podrán encontrar los “Criterios de focalización territorial” y la “obligación de informar incidencias».

Andina

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

0 Comments
scroll to top