Close

Sporting Cristal derrota 2-0 a Sport Huancayo y sigue en la lucha por el Clausura

Joao Grimaldo (16' PT) y Alejandro Hohberg (90'+9) anotaron para los rimenses

Con goles de Joao Grimaldo y Alejandro Hohberg, Sporting Cristal derrotó este martes por 2-0 al Sport Huancayo y, con este resultado, no le pierde pisada a Universitario de Deportes en la lucha por el título del torneo Clausura.

Los rimenses enfrentaron a los huancaínos desde las 3:00 de la tarde en el estadio Alberto Gallardo del distrito de San Martín de Porres.

El gol de Grimaldo llegó en el minuto 16 del primer tiempo, con un remate bien colocado que dejó sin chances al portero Ángel Zamudio, mientras que el tanto de Hohberg se logró en los descuentos (90’+9), de tiro penal.

Cristal sumó 33 puntos, dos menos que la “U”, a dos fechas para la culminación del torneo local.

El trámite del partido

Los dirigidos por Tiago Nunes plantearon desde el inicio un juego frontal, aprovechando la claridad de Yoshimar Yotún para distribuir balones desde el centro de la cancha y la profundidad de Grimaldo al momento de ingresar al área rival.

Por su parte, los huancaínos –esta tarde con uniforme alterno de color verde– apostaron por un juego de marca y anticipación, para cortar las conexiones entre la volante y el ataque rimenses.

El portero celeste, Renato Solís, tuvo muy poco trabajo en la primera mitad, situación que se repitió en el complemento.

Sporting Cristal controló el balón en la mayor parte del cotejo, sin embargo, este dominio no se tradujo en goles, excepto el anotado por Grimaldo en el minuto 16 del primer tiempo.

La recta final

En los quince minutos finales del partido, el ‘Rojo Matador’ que dirige Wilmar Valencia se lanzó al ataque al ‘todo o nada’ y generó alguna situación, pero a la par dejó un flanco abierto para la contra rimense. Así llegó un desborde celeste por derecha que terminó en una mano dentro del área.

El encargado de ejecutar la pena máxima fue Hohberg. El atacante hizo un saltito extraño antes de empujar el balón, en tanto que el portero Zamudio adivinó la trayectoria y se lanzó sobre su izquierda, pero no logró controlar el remate.