Diario Nacional Realidad.PE | Noticias relevantes del PerúDiario Nacional Realidad.PE | Noticias relevantes del Perú
  • Inicio
Lo Último
¡Gratis! 35 cursos sobre habilidades digitales para escolares, jóvenes y adultos
3 de febrero de 2023
Lucha contra el Cáncer: conoce cinco factores sociales que impiden tratamiento oportuno
3 de febrero de 2023
Desarticulan en Comas banda que fabricaba más de 87 000 soles en billetes falsos
3 de febrero de 2023
Facebook Twitter WhatsApp
Trending
  • ¡Gratis! 35 cursos sobre habilidades digitales para escolares, jóvenes y adultos
  • Lucha contra el Cáncer: conoce cinco factores sociales que impiden tratamiento oportuno
  • Desarticulan en Comas banda que fabricaba más de 87 000 soles en billetes falsos
  • Fonafe: empresas electricas prevén invertir S/ 374 millones en 2023
  • Más de 6,600 servidores están inhabilitados permanentemente para trabajar en el Estado
  • Ejecutivo considera que adelanto de elecciones legitimará a nuevas autoridades
  • IGP verifica operatividad de la red de monitoreo de volcanes en el sur del Perú
  • Piura: nueva refinería contribuirá con el cierre de brechas de agua potable en Talara
Login
Facebook Twitter WhatsApp
sábado, febrero 4
Diario Nacional Realidad.PE | Noticias relevantes del PerúDiario Nacional Realidad.PE | Noticias relevantes del Perú
Suscribirme
  • Inicio
Diario Nacional Realidad.PE | Noticias relevantes del PerúDiario Nacional Realidad.PE | Noticias relevantes del Perú
Home»Produccion»Cerca de 54,000 trabajadores retomarán sus labores en el rubro de restaurantes y afines
Produccion

Cerca de 54,000 trabajadores retomarán sus labores en el rubro de restaurantes y afines

AdministradorBy Administrador14 de mayo de 2020Updated:4 de febrero de 2022No hay comentarios3 Mins Read
Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email

A la fecha, más de 201 restaurantes cuentan con autorización, de las cuales 41 son grandes, nueve medianos y 113 pequeñas.

Cerca de 54,000 trabajadores volverán a sus labores, con el reinicio de las actividades económicas en la fase 1, en el rubro de restaurantes y afines, afirmó el director General de Desarrollo Empresarial, Wilson Falen, del Ministerio de la Producción.

Este proceso, se resalta en el Protocolo Sanitario de Operación ante el covid-19 para el inicio de actividades en materia de restaurantes y afines, publicada en la Resolución Ministerial N° 142-2020-Produce.
La norma menciona, además, que la reanudación de operaciones en este rubro será de forma gradual e incremental para establecimientos autorizados en entrega a domicilio y/o recojo en local, que cuenten con logística propia y protocolo de seguridad.

Requisitos sanitarios

En tal sentido, el Director General de Desarrollo Empresarial de Produce indicó que los restaurantes deberán cumplir con determinados requisitos sanitarios y, en algunos escenarios de riesgo, solucionar los problemas en un corto plazo para el reinicio de sus actividades.

Agregó que, a la fecha, existen 201 restaurantes que han gestionado y obtenido su autorización para reiniciar operaciones, de los cuales 41 son grandes negocios, nueve medianos y 113 pequeños.

“Desde Produce, según el impacto de los contagios del virus durante esta primera fase, se evaluará flexibilizar los criterios de focalización, ello para que se reaperturen restaurantes en las diferentes regiones del Perú”, sostuvo.

Falen comentó que estos establecimientos deben implementar una política de no contacto durante el servicio y atender pedidos en los horarios que establezcan las autoridades nacionales. “El servicio de atención en salón y pedido de forma presencial están prohibidos”, acotó.

Fiscalización

De otro lado, el funcionario afirmó que para garantizar que las empresas cumplan con los protocolos establecidos por el Minsa y Produce, se tiene previsto realizar una estrategia coordinada junto al Mincetur, Susalud, Sunafil y las municipalidades, para la fiscalización de los restaurantes que inicien sus actividades.

“Desde la página de Produce, pueden ingresar al siguiente enlace web: https://sistemas.produce.gob.pe/#/ para realizar la solicitud, luego del registro tendrá que completar un formulario, además de adjuntar el plan de emergencia sanitaria. De ser aprobado, deberá registrarse en la plataforma del Minsa (SISCOVID) y al poco tiempo recibirá un correo con el permiso para operar”, detalló.

Respecto al servicio de aplicativos delivery refirió que se está evaluando su incorporación, no obstante, estas empresas deberán garantizar el cumplimiento de los protocolos que garantice la salud del personal, a fin de evitar la propagación del virus.

El Peruano

Delivery Minsa
Administrador
  • Website

Noticias Relacionadas

El delivery de comida y el reto de sustituir los envases de plástico

Día Mundial de la Papa Frita: Indecopi registró 5 nuevas variedades de papa peruana

Palta Hass: la nueva estrella de las agroexportaciones peruanas

Leave A Reply

Lo Último

¡Gratis! 35 cursos sobre habilidades digitales para escolares, jóvenes y adultos

3 de febrero de 2023

Lucha contra el Cáncer: conoce cinco factores sociales que impiden tratamiento oportuno

3 de febrero de 2023

Desarticulan en Comas banda que fabricaba más de 87 000 soles en billetes falsos

3 de febrero de 2023

Fonafe: empresas electricas prevén invertir S/ 374 millones en 2023

3 de febrero de 2023

Suscríbete a Noticias

Recibe las últimas noticias regionales, salud, economía y políticas de Perú.

© 2023 Realidad.PE Diario Digital de Peru | WhatsApp: + 51 969 816 738 | Aliados: realidad.PE | regional.PE | actitud.PE | Sebaq EIRL
  • Nosotros
  • Servicios
  • Contactenos

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?