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EL CAMU CAMU | con alta dosis de vitamina C

También con alta calidad genética, informó el Ministerio de Agricultura y Riego.

Posee un buen rendimiento en campo llegando a producir 30 kilos de fruta por planta lo que generaría una cosecha de 30 toneladas por hectárea, en comparación con las demás que solo llegan a 7 t. Además muestra una adecuada resistencia a las principales plagas y enfermedades.

Por todos estos atributos, esta nueva variedad de camu camu, desarrollada por el INIA-Minagri, beneficiará la calidad de vida del agricultor ya que no solo se podrá usar como fruto, sino también a través de productos derivados como refrescos, dulces, entre otros demandados por actividades comerciales regionales y nacionales.

Según investigaciones, el camu camu acumula numerosos nutrientes y fitoquímicos esenciales para la salud como aminoácidos, vitaminas del complejo B, ácidos grasos poliinsaturados y minerales, es una rica fuente de antioxidantes, antiinflamatorios, antiobesidad, anticancerígenas, entre otras. Cada fruto otorga al ser humano 1 mg de vitamina C por peso.

El desarrollo de este nuevo camu camu, se logró mediante trabajos de investigación realizados en la colección de germoplasma que posee el INIA-Minagri en la Estación Experimental Agraria San Roque-Loreto, donde se concentran 43 accesiones con estudios agronómicos, genéticos y químicos.

Esta tecnología agrícola, forma parte de los acuerdos asumidos por el Minagri en el marco de la mesa de trabajo intergubernamental con el Gobierno Regional de Loreto la cual busca potenciar la agricultura familiar. Paralelamente se desarrollan investigaciones para generar tecnologías que mejoren los cultivos de cacao, plátano y aguaje; entre otros.

Andina

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