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Qali Warma entrega 230 toneladas de alimentos para 50,000 personas vulnerables de Ancón

Unas 50,000 personas en situación de vulnerabilidad del distrito de Ancón serán atendidas con la entrega de 230 toneladas de alimentos inocuos y de calidad por parte del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).



Qali Warma entrega 230 toneladas de alimentos para 50,000 personas vulnerables de Ancón.

Unas 50,000 personas en situación de vulnerabilidad del distrito de Ancón serán atendidas con la entrega de 230 toneladas de alimentos inocuos y de calidad por parte del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

La atención se realiza a solicitud de la Municipalidad Distrital de Ancón, que previamente ha identificado a los grupos vulnerables que recibirán las raciones de desayunos consistentes en leche con cereales, leche enriquecida, galleta con quinua, galleta integral y galleta con kiwicha. 

De las 2 mil toneladas de alimentos programadas para ser entregadas a 35 distritos de Lima y Callao, Qali Warma ya distribuyó 1,079.1 toneladas. Se debe señalar que este volumen corresponde al periodo de vigencia del Decreto Legislativo Nº 1472, desde fines de abril a la fecha.



El referido decreto faculta a Qali Warma a comprar y entregar alimentos a solicitud de municipalidades distritales, ministerios e Indeci, ampliando su atención excepcionalmente a personas en estado de vulnerabilidad en el marco de la emergencia sanitaria, y realizando la distribución a través de los municipios y sectores que así lo requieran.

Patricia Balbuena, viceministra de Prestaciones Sociales del Midis, acudió hasta las instalaciones de la Oficina de Defensa Civil de la Municipalidad de Ancón, para verificar las condiciones de la entrega de los productos, en compañía de Fredy Hinojosa, director ejecutivo de Qali Warma.

También participó Pedro Barrera, alcalde de Ancón.
Qali Warma precisó que los alimentos son elaborados en base a especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable, de tal forma que están libres de octógonos, es decir, no superan los límites establecidos de azúcares y grasas. 

Antes de ser distribuidos, los productos pasan por estrictos protocolos de supervisión y liberación en el almacén del proveedor a fin de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa, y de esta forma asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos.

Fuente: Agencia Andina

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